雨過。天晴。

崔荣宰,我今天有跟你告白过吗?
如果没有,那么我喜欢你。

【铁虫】薄荷糖

*结局BE,番外一BE,番外二HE

*OOC有





正文.






Peter喜欢薄荷糖。



Tony一开始不知道这件事。只是在他抓到小朋友偷偷去夜巡后进行「爱的教育」时,Peter总是会在某个时间点盯着一个地方看。



后来Tony才知道,他是在看那家很晚才打烊的中式餐厅。



"想进去吗,kid?"在Peter盯了n次那家店,Tony总算放弃「爱的教育」,拉着还未反应过来的他进了那家餐厅。



Tony终于明白不管他怎么劝说,Peter都不会放下那套蜘蛛侠制服,还有那该死的理论「能力越大,责任越大。」

God,他只是一个孩子。



在那家店用了好几次餐,Tony又发现一件事。其实Peter不是那么喜欢中菜,也不是讨厌,只是没他想象的那么喜欢。


他倒是每次在临走之前都会拿一颗,Tony最讨厌的薄荷糖。



"我喜欢薄荷糖是因为,在冰凉的口感后,总是会有那一点甜。"这是Peter的原话。



在知道Tony讨厌薄荷糖之后,Peter总是在用完餐之后,尝试着让他吃下它。


"Maybe one day,but not now,kid."Tony也总是这么回应他。




接近深夜,Tony付完账正准备离开,突然看到那盘薄荷糖。



"Hey,Tony. Peter今天怎么没来?"由于时间缘故,没什么客人。老板热情地招呼熟客。


"Well...他最近有点忙。我先走了啊。"他犹豫了一会儿,还是拿了一颗薄荷糖。



夜深人静,整条路上只有Tony一人。他拆开包装纸,把糖塞进嘴巴里。冰凉的薄荷气息充斥着他的口腔,他慢慢地等着那一点甜。



"一点也不甜。"



明明那么咸。









番外一





"Peter,你来了!Tony怎么没来?"


"呃…他有点忙。"









番外二





"他忙着在应付记者呢,谁叫他没事求婚,把我都吓一跳。"


"哈,恭喜你们了!今天我请客!"





The End.

评论(8)

热度(54)